Ingredientes:
- 1 Kg. harina sin gluten (Glutestop)
- 1 kg y 200 gr. Mantequilla (evitar margarina porque deja muy blanda la masa)
- 800 gr. almidón de maíz
- 600 gr. azúcar morena
- 4 huevos batidos
- 100 grms de amaranto
Preparación:
Mezclar la harina y el almidón. Tomar un puñado de la mezcla y ponerlo aparte en una cacerola. Añadir poco a poco el huevo batido, el azúcar morena, la mantequilla, el amaranto y el resto de la harina a esta masa. Mezclar bien, amasando y estirando la masa. Una vez que quede muy bien integrado todo, recorta la masa en círculos, triángulos o cuadrados, o usar moldes para galletas según la forma que queramos darles. Engrasa una charola con un poco de mantequilla y espolvoréala con un poco de harina. Coloca la masa recortada en esta bandeja. Pincha la masa de cada galleta para que no suba. Puedes untarle huevo encima para darle brillo. Hornea a 210º C. Cuando doren las galletas, retíralas del horno.
Nota: Esta pasta puede utilizarse para elaborar galletas. Sin el amaranto sirve como base en otras recetas como la tarta de manzana. Si gustas puedes conservar la masa por un mes para posteriores ocasiones guardándola en el refrigerador.
Fuente: Biomanantial.com