Polvorones

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. harina no panificable (beiker ó maizena)
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. azúcar glass
  • 50 gr. granillo de almendra tostada
  • 25 gr. avellanas en praliné
  • 5 gr. canela en polvo
  • 1 clavo machacado

Elaboración:
  1. 1. las avellanas en praliné se hace de la siguente manera: con 25 gr de azúcar se hace caramelo, se mezcla con 25 gr de avellanas y cuando enfríe la mezcla se tritura con la batidora.
  2. 2. Se amasan todos los ingredientes y de deja reposar.
  3. 3. la masa se estira sobre una mezcla de maizena y azúcar class y dejando un grosor de 2 cm aprox.
  4. 4. se hacen redonditos con un corta masas.
  5. 5. se meten en el horno 250º sólo con el grill hasta que veamos que se doran un poquito.
  6. 6. se sacan y espolvorean con azúcar y canela.
By Loiju

No Comment so far

Publicar un comentario