- 2 y ½ tazas de harina sin gluten
- 1 taza de leche en polvo apta para celíacos
- 2 cucharaditas de sal
- 1 tacita de aceite
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 100 cc de leche
- 1 cucharada de polvo leudante
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 cc de leche tibia
Preparación
Prepara el fermento disolviendo el polvo leudante en 100 cc. de leche tibia y azúcar; deja que se vuelva espumosa la mezcla. Aparte, lleva al fuego los 100 cc de leche con la fécula de maíz, y calienta hasta que hierva y espese. Dejar enfriar y reservar.
Mezcla la harina sin gluten, leche en polvo y sal, agrégale el aceite, la fécula de maíz con la leche y, por último, el fermento del polvo leudante. Mezcla bien hasta formar una masa pegajosa; si hiciera falta, agrega agua tibia.
Coloca en placas enmantecadas, por cucharadas, la masa dando forma de bollo. Deja levar 15 minutos. cocina en horno fuerte hasta que se doren. Rinde apróximadamente 12 unidades.
Fuente: Blog de cocina
Mezcla la harina sin gluten, leche en polvo y sal, agrégale el aceite, la fécula de maíz con la leche y, por último, el fermento del polvo leudante. Mezcla bien hasta formar una masa pegajosa; si hiciera falta, agrega agua tibia.
Coloca en placas enmantecadas, por cucharadas, la masa dando forma de bollo. Deja levar 15 minutos. cocina en horno fuerte hasta que se doren. Rinde apróximadamente 12 unidades.
Fuente: Blog de cocina