Gallina en pepitoria

Ingredientes:

  • 1 cebolla .
  • 2 hojas de laurel .
  • 1 dl de aceite de oliva .
  • 2 dl y ½ de vino blanco seco .
  • ½ litro de agua .
  • 1 cubito de caldo concentrado de ave .
  • Azafrán .
  • Pimienta .
  • Sal .
  • Nuez moscada .
  • 3 yemas de huevo .
  • 1 clara de huevo .
Elaboración:

-saltear las almendras a fuego fuerte durante 1 minuto hasta dorarlas. .
-Más tarde, freir el pan en el mismo aceite 2 minutos, a fuego moderado. .
-Machacar en un mortero la mezcla anterior, junto con las yemas de los huevos duros, y conservar aparte. .
-En la misma sartén, y previo salpimentado y troceado de la gallina saltearla 4 minutos a fuego fuerte. .
-Una vez hecha, retirarla en una cazuela aparte. .
-Por otro lado, picar finamente la cebolla y el ajo y dorarlos 4 minutos a fuego suave, para después mezclarlos aparte en un bol con el laurel la clara de huevo el vino blanco, la nuez moscada, el azafrán y el cubito de caldo concentrado de ave, con ½ l de agua. .
-Incorporar la mezcla a la cazuela. .
-Tapar la cacerola y ponerla a cocer a fuego suave. Dejarla 50 minutos aproximadamente. .
-A continuación, pasar la salsa por el chino y añadir el majado que habíamos reservado, removiendo. .
-Incorporar con la varilla 3 ó 4 yemas de huevo y emulsionar. .
-Por último, napar la gallina con la salsa y espolvorear con clara de huevo y perejil picado.

Autor: acega

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